日本伝統調理器具、七輪を使ったアウトドアBBQレシピ。
七輪 BBQやアウトドア レシピ

輪の
使い方

丸七輪
角七輪

七輪アウトドアレシピ HOME > お肉の七輪レシピ一覧 > 炙りベーコンチーズフォンデュサンドのレシピ

 

■アツアツ、炙りベーコンチーズフォンデュサンドのレシピ

 カマンベールチーズを炭火でトロリと溶かす。炭火で大きめカットのベーコンを炙る。炭火でこんがりパンを焼く。こんがり焼けたベーコンをふつふつと溶け出したカマンベールチーズで泳がせて、割って中から湯気が立つこんがりパンに挟んで食べるキャンプ朝食簡単レシピ。

七輪とベーコンとカマンベール

 脂タップリ溶け出す豚バラベーコンを用意すること。七輪の焼き網の上で、脂が溶け出し、ベーコンを伝いながら高熱で回りをこんがり焼き上げていく。

材料(4人分) 分量
豚バラベーコンブロック 400グラム
丸いロールパン 8個
カマンベールチーズ 1個
七輪の火力

中火

アウトドア度 ★★★
調理時間 10分

七輪豚バラベーコンレシピの調理方法(焼き方)

  1. アルミホイルを深皿状に丸める。ナイフで上側部分の白い皮を切り取ったカマンベールチーズを七輪焼き網にのせる。
  2. 暑さ1cmにカットしたベーコンを幅も1cmにカット。こちらも七輪焼き網へのせて焼く。
  3. ロールパンは丸ごと七輪にのせてよい。
  4. 溶け出したカマンベールチーズをかりっと焼けたベーコンですくいとり、ロールパンに挟む。
  5. 粗挽きブラックペッパーをごりごりとかけてかじりつこう。

 

 じゅわじゅわと溶けてくるカマンベールたっぷり。パンは焦げやすいから注意しながら頻繁に転がして焼くとふんわり焼きあがってうまい。

 

ベーコンが見えなくなるほどカマンベールはたっぷりすくう

 

七輪でこんがり焼けたパンに挟む。

 

七輪アウトドアレシピ HOMEへ
七輪情報 七輪レシピ サイト関連情報
七輪の使い方 お肉の七輪レシピ 七輪サイトマップ
丸七輪 角七輪 魚イカ七輪レシピ アウトドアリンク
七輪便利道具 野菜の七輪レシピ 管理人にメール
     
     

エコ アウトドア レシピ