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■簡単炭火焼きハンバーグレシピフライパンやオーブンで焼くだけのハンバーグや煮込みハンバーグもうまい。でもこの炭火焼きハンバーグを食べてしまうと肉の香ばしさにやみつきだ。ハンバーガーで言えばバーガーキング、ハンバーグレストランならハングリータイガーのような、本格炭火焼きハンバーグレシピを七輪で作ろう。 炭火焼きハンバーグの焼き方にコツがある。一度まるくこねたハンバーグをそのまま七輪の焼き網にのっけたら、焼きあがるまでにぼろぼろに崩れ、落ちた脂で炎があがり、ハンバーグは見る見る真っ黒に。 まず100%ビーフのハンバーグをフライパンで回りを焼き固めてから焼く。するとハンバーグは全く七輪焼き網に焦げ付かず、簡単に焼くことができる。 焼きあがったハンバーグにソースをかけて食べるも良し、バンズにちょっと厚切りの玉ねぎやトマトと一緒に挟んでキングバーガー風ハンバーガーにするも良し。塩と粗挽き黒胡椒をたっぷり振って、マスタードだけで食べると炭火焼きの香ばしさを100%楽しめるのだ。
■手作り焼肉屋の焼肉レシピの調理方法(焼き方)■
一番上の写真のように透明の肉汁が溢れてきたら頃合。まずは塩と粗挽き胡椒たっぷりでつまんでみよう。これぞ牛肉の旨みだ。七輪ならではの簡単炭火焼きハンバーグレシピ。子供にも大人気の本格ハンバーグだ。
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