|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
七輪アウトドアレシピ HOME > お肉の七輪レシピ一覧 > ステーキ肉のローストビーフレシピ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ステーキ肉のローストビーフレシピステーキの好みの焼き加減はレア。ローストビーフやたたきと同じくらいに肉汁の滴るレアに仕上げたステーキが良い。 火加減調節の難しいバーベキューでも、生ではなくしっかりと加熱されたレアステーキに焼き上げるにはクックダインの南部鉄器が便利だ。 辞書ほどの大きさのダッチオーブンで、大きめのステーキがジャストサイズ。 分厚いステーキを簡単にレアで焼き上げて、厚切りしてワインで肉汁ステーキを堪能しよう。
■ステーキ肉のローストビーフレシピの調理方法(焼き方)■
肉汁を閉じ込めてゆっくりと加熱したステーキ、カットすると中はレアのように真っ赤だが指先でさわると温かい。良く研がれた包丁でカットする。まな板の端に塩と黒胡椒を盛っておき、ちょんとつけながら口にステーキカットを放り込もう。
|