日本伝統調理器具、七輪を使ったアウトドアBBQレシピ。
七輪 BBQやアウトドア レシピ

輪の
使い方

丸七輪
角七輪

七輪アウトドアレシピ HOME > お肉の七輪レシピ一覧 > バーベキューホットドッグレシピ

 

■バーベキューホットドッグレシピ

 ホットドッグ、ホットドックどちらが正しいかはさておき。ホットドッグメインのバーベキューは大人気アウトドアメニュー。七輪に焼き魚用の金串立てをセットして、こんがり好みの焼き加減に仕上げたソーセージを、七輪で炙った香ばしいパンに挟んで食べる。

 

七輪で焼くホットドッグ

 

材料(4人分) 分量
フランクフルトソーセージ 4本
チョリソーソーセージ 4本
粗挽きソーセージ 4本
パン 12個
粒マスタード 1瓶
七輪の火力

弱火

アウトドア度 ★★★★★
調理時間 10分

 

バーベキューホットドッグレシピの調理方法(焼き方)

  1. 好みのソーセージに長い竹串を刺す。丁寧にど真ん中を貫くように。
  2. 串立てにソーセージを固定する。焦げないようにときどき回転させる。上下もひっくり返す。
  3. ソーセージが焼きあがる直前にパンを七輪の弱火でじっくりと炙る。焦げやすいので串を打って手で持ちながら焼く。
  4. パンを半分にカットして炭火焼きソーセージを粒マスタードとともに挟んで。

 

 肉汁溢れるフランクフルトの七輪炭火焼き。ソーセージの皮がキツネ色になるまで丁寧に熾き火で中まで加熱する。

フランクフルトを七輪でこんがり焼き上げる

 

 す

パンの焦げ目香ばしいフランクフルト

 

ソーセージにはマスタードを忘れずに

 

七輪アウトドアレシピ HOMEへ
七輪情報 七輪レシピ サイト関連情報
七輪の使い方 お肉の七輪レシピ 七輪サイトマップ
丸七輪 角七輪 魚イカ七輪レシピ アウトドアリンク
七輪便利道具 野菜の七輪レシピ 管理人にメール
     
     

エコ アウトドア レシピ