日本伝統調理器具、七輪を使ったアウトドアBBQレシピ。
七輪 BBQやアウトドア レシピ

輪の
使い方

丸七輪
角七輪

七輪アウトドアレシピ HOME > お肉の七輪レシピ一覧 > ラムのハツとペコロスの串焼きレシピ

 

■ラムのハツとペコロスの串焼きレシピ

 ジンギスカンで有名な羊肉、最近はネットショップで正肉だけでなく、ハツも手に入る。ラムハツだ。さっくりした歯応えでラムの香りを楽しめる。甘いプチオニオンのペコロスと一緒に串焼きにして楽しむ一品。

 羊肉は身体を温めくれるし、脂肪分も少ないダイエット料理向きのお肉。ハツはさらにさっぱりとしていていくらでも食べられる。

  ラムのハツとペコロスの串焼きを七輪で。

 

材料(2人分)

分量
ラムハツ

200グラム

ペコロス

10個

粗挽き黒胡椒 適量
マイユの粒入りマスタード 適量
七輪の火力

中火

アウトドア度 ★★★
調理時間 30分

ラムのハツとペコロスの串焼きレシピの調理方法(焼き方)

  1. ペコロスを半分にカットしてオーブンで下焼きする。オーブンペーパーに並べて200度で20分。
  2. 少し柔らかくなったペコロスと一口大にカットしたラムのハツを交互に串に打つ。
  3. 塩と粗挽き黒胡椒をかけて中火で焼き上げる。

 アツアツのうちに粒マスタードをつけて頂こう。甘いペコロスとさくさくした歯応えのラムのハツが相性抜群。七輪でこんがり焼けた香ばしさがたまらない一串だ。

 

七輪アウトドアレシピ HOMEへ
七輪情報 七輪レシピ サイト関連情報
七輪の使い方 お肉の七輪レシピ 七輪サイトマップ
丸七輪 角七輪 魚イカ七輪レシピ アウトドアリンク
七輪便利道具 野菜の七輪レシピ 管理人にメール
     
     

エコ アウトドア レシピ