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七輪アウトドアレシピ HOME > お肉の七輪レシピ一覧 > 羊の生ウインナーの炭火焼きレシピ
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■羊の生ウインナーの炭火焼きレシピソーセージやウインナーはバーベキューの強い味方。すぐに作れる簡単レシピの大関だ。でもまだあまり知られていない生のウインナーというのがある。しかも羊だ。羊腸に手作りで詰められた羊の生ウインナーは絶妙な羊粗挽きハンバーグといえるほど旨い。 炭火の弱火でじっくり温めると表面にうっすらと焦げがつき、生ウインナーの透明感のある肉が白っぽくなってくる。中の脂が走り回り、うまそう!と焼きあがりを待つ人達は七輪に群がるのだ。
■羊の生ウインナーの炭火焼きレシピの調理方法(焼き方)■
焼きあがったら何もつけずに手でつまみ上げ、味付けせずに食べる。じゅっとこぼれる肉汁には注意が必要だ。でもあなたが猫舌でなければ熱々をほふほふと楽しみ、冷たいビールで焼けどを冷まそう。 あ、どこで販売しているかって。「羊 生ウインナー」と検索すれば北海道名寄にあるお肉屋さんのサイトが見つかるはず。
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