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■ラム肉肩ロースブロックの炭火焼きレシピ甘タレで食べるジンギスカンで有名な羊肉。臭みの少ない若い羊のラム肉。その肩ロース肉は背中でも首に近くサシの入りやすい柔らかい部分。カロリーが少なく体を温めてくれるラム肉をブロックで焼き上げて、ジューシーな味わいを堪能しよう。 羊肉はとても柔らかく消化が良いし、胃腸を温めてくれるので下痢や腹痛でお悩みの方は積極的に食べて欲しい。また羊肉の脂肪分は他の食肉に比べて44度と融点が高い。つまり体に入っても体温より高いため体に吸収されにくいのだ。そう、ラム肉レシピはダイエットレシピにぴったり。
ブロックで購入して大きな塊で焼くのは、肉汁を中に閉じ込めるため。遠火の強火が可能な七輪ならば、じっくり焼き上げることで中まで充分加熱でき、とても柔らかい焼き上がりが楽しめる。
■ラム肉肩ロースブロックの炭火焼きレシピの調理方法(焼き方)■
さあ、金串を焼きあがったラム肉から抜いたら大胆に塊ごとお皿に取り分ける。各自ナイフで好きな大きさに切り分けて頬張るのが楽しい。 しっかり火の通った周りの部分はかりっとしている。その外側に守られてじっくりと加熱されたラム肉はまるでローストビーフのようにうすいピンクと溢れる肉汁。好みでマスタードをどうぞ。
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