|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
七輪アウトドアレシピ HOME > お肉の七輪レシピ一覧 > 豚のハツのローストレシピ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
■豚のハツのローストレシピやきとりならぬやきとんのお店に行くと、豚の心臓つまりハツの串焼きがメニューに並ぶ。豚ハツは絶えず動く心臓なので筋肉のかたまりだ。鮮度の良い豚ハツを手に入れて、こりこりとした歯ざわりを楽しむために七輪でローストしよう。
■豚のハツのローストレシピの調理方法(焼き方)■
焼きあがった豚ハツの中心に竹串を刺して5秒、抜き取る。竹串がほんのり温まる程度で出来上がり。カットした豚ハツの中心はピンクローストに仕上がっている。炭火でこんがり焼きあがった香ばしい表面。滴る肉汁とともにきゅっと引き締まった豚ハツの筋肉の歯応えを楽しむ七輪料理。
|