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■漬け込み鹿肉のタタキレシピ七輪レシピならではの「遠火の強火」が活きる鹿肉レシピ、炙った鹿肉を香味野菜で漬け込んだタタキ。表面はこんがり、中は温まってジューシー。鹿鍋や鹿ステーキといったお店料理とは一味違う鹿肉を使った炭火焼きレシピで、日本のジビエ、野生肉料理を楽しもう。 昼に鹿肉を酢醤油に漬けておき、夜に美味しく頂く。無計画な自分にはなかなかできないジビエ料理。肉料理の得意な友人を迎えてのバーベキューレシピだ。
■漬け込み鹿肉のタタキレシピの調理方法(食べ方)■
半日漬けこんだら薄くカットして、タレや香ばしいネギと一緒に食べよう。 赤身の部分はきゅっとした歯応え。鹿を切るときの肉汁ソースもたれに戻してソースを混ぜる、野生肉の個性的な肉汁もたまらないのだ。インターネット販売でもよく見かける食材、是非このワイルドな鹿肉レシピを楽しもう。 おとものお酒はすっきりめの赤ワインでもいいし、辛口濃厚な日本酒でも。
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