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■豚タン塩焼き、桃ラーレシピ焼肉屋に入ったら、「まずは牛タン塩焼きネギたっぷりで、レモンもね」という人が圧倒的。でも歯応えと肉としての存在感なら豚タンの塩焼きだ。こりりと小気味のよい噛み応え、一口で食べやすいサイズの豚タンに、「桃屋の辛そうで辛くない、少し辛いラー油」が旨い。
■豚タン塩焼き、桃ラーレシピの調理方法(作り方)■
豚タンは脂肪分が少なくこりこりとした食感が特徴。炭火焼きで一気に焼き上げて肉汁を閉じ込めた豚タン塩焼きは桃ラーと相性抜群。昼間から飲むビールには最高のつまみ。焼いてまぶしての超簡単アウトドアレシピだが、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油がいまだに品切れで手に入りにくいのが難点だ。
そこで最近食べて気に入った別の食べるラー油をこっそり教えよう。その名は 「上級 食べる強人辣油」 学芸大学にあるラーメン屋、拉麺研究所で辛味を増やしたいときに提供しているラー油だ。四川山椒の花椒(ファジャオ)がたっぷり入っているので、辛さだけでなくぴりっと舌にくる刺激がたまらない。 桃屋のラー油のニンニクたっぷりほんのり甘いラー油とは対照的でどちらもいい。まだ食べる強人辣油は一般流通していないようなので、問合せ先はヒューマン・アンド・マネージメント03-3553-7488まで。近々こちらのラー油レシピも公開予定。
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