|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
七輪アウトドアレシピ HOME > 魚やタコイカの七輪アウトドアレシピ一覧 > 丸ごと、アジの串炭火焼きレシピ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■丸ごと、アジの串炭火焼きレシピポイントさえ見つければどんどん釣れるマアジ(真鯵)。釣り味もさびきに数匹かかると水中へぐいぐいと引く。アジの干物、アジフライ、アジの南蛮漬けと古くから愛される食材。調理も簡単な魚なので、バーベキューの食材にも最適。マアジを丸ごと一匹串を打って七輪で塩焼きを楽しもう。 アジがどれくらい一般的な食材かは、アジのたたき、アジの刺身、アジのナメロウと海鮮居酒屋定番メニューであることから分かる。でも魚捌くのは苦手だな、アジの捌き方が分からないと言う人は、この簡単レシピで始めてみよう。
■丸ごと、アジの串炭火焼きレシピの調理方法(焼き方)■
アジが焼きあがったら好みですだちなどの柑橘類をちゅっと絞る。
|