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■自家製甘塩イカの一夜干しレシピイカの一夜干しがとても好き。艶やかな乳白色のイカを焼くと皮が反り返り、とても香ばしい。イカの塩辛も作り方は簡単だが、イカの一夜干しはもっと簡単。一晩干したら翌日の昼間はビールと七輪を持って外に行こう。 市販のイカの一夜干しは保存を効かせるために少々塩辛い。イカの甘みを活かしたいので、塩は好みで減らしていき、出来上がったらすぐに食べよう。
■自家製甘塩イカの一夜干しレシピの調理方法(焼き方)■
早速七輪で焼こう。焼きすぎずに両面をあぶるように。七輪は中火で焼き網はじっくり熱くしてからイカの一夜干しをのせる。焼き網が充分に温まっていないとしっとりしたイカの身がくっついてしまうのだ。 まずは一口にカットしたイカの一夜干しの切り身をそのまま口に放り込む。熱々で柔らかくて程よい塩加減がうまい。イカゲソがしこしことしてこちらもまたよいのだ。 好みで醤油とマヨネーズと七輪をミックスしたたれにちょっとだけつけて。
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