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■大トロマグロ、角切り串焼きレシピマグロの脂身の最も多い腹部部位を大トロと呼ぶ。このマグロの脂身は加熱すると一層旨みが強くなる。マグロ大トロを大ぶりの角切りにして竹串を打ち、七輪の炭火で焼く。脂が溶け出して炭火に落ちると炎が上がってしまうので、極弱火で、ゆっくりと温めるように書き上げることが大事。レア過ぎず、加熱し過ぎず。
■大トロマグロ、角切り串焼きレシピの調理方法(焼き方)■
表面は焼き固められている。中は「温かい」半生。 マグロオオトロ角切りを一つ頬張る。噛むと溶けた脂がほとばしる。舌を火傷しないしないように気をつけながら本マグロと黒胡椒の香りとのハーモニーを楽しもう。
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