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■ツユだく!大あさり(ウチムラサキ貝)の七輪焼きレシピ貝の内側がムラサキのウチムラサキ貝、大あさりと呼ばれる。知多半島、渥美半島の名物。食べ方は強火で焼くに限る。ぱかりと大あさりが口を開けると橙色の身がその紫の貝殻に映える。10センチもあるごつい殻とのギャップが楽しい。 以前渥美半島の宿で大あさり食べ放題のオプションが晩御飯についていた。目の前で焼いているので、沢山の大あさり焼きを皿に盛り、喜んで食べる。が、まずかった。 ところが!自分で入手したものを七輪で焼くと、こいつが結構うまいのだ。ぎゅっとした歯応え、ホルモン好きかつ、貝好きならば気に入るだろう。
■大あさり(ウチムラサキ貝)の七輪焼きレシピの調理方法(焼き方/料理)■
汁もうまい。軍手をして大あさりの熱い殻で火傷しないように飲もう。
大あさりは一個が大きいので、一度に醤油焼き、ニンニクオイルフォンデュの両方を楽しもう。簡単にたっぷりと楽しむことができる貝レシピだ。
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