日本伝統調理器具、七輪を使ったアウトドアBBQレシピ。
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■女のコに超人気! 明太子×エビ×アボカド串焼きレシピ

 軽く炙った明太子、こんがり焦がしたアボカド、香ばしく甘い焼きエビ。どれも単品で美味しい実力のあるオツマミ素材。女子人気バーベキューレシピの上位ランク、3つの食材を合わせて七輪で焼き上げる。

 まとめて口に頬張る幸せ、口の中を火傷しないようにね!

材料(2人分) 分量
アボカド 半分
明太子 1腹
車海老

4尾

七輪の火力

中火

アウトドア度 ★★★
調理時間 15分

明太子×エビ×アボカド串焼きレシピの調理方法(焼き方)

  1. 車海老の背中側に包丁の刃を入れて背ワタを竹串で抜き出す。背ワタを丁寧に引っ張り出して捨てる。
  2. 車海老をジップロックに入れて少量の日本酒に10分漬けて臭みを取る。
  3. 七輪で車海老を殻ごと焼く。ここ重要。殻ごと焼くと香ばしさが強くなり、水分が抜けにくくて120%美味しく焼きあがる。車海老が焼けたら殻を剥いておく。
  4. 半分にカットして種を抜き、皮を剥いたアボカドを写真のように四つ切りにする。
  5. 明太子は大ぶりの一口、アボカドと同じサイズにカット。
  6. アボカド→焼きエビ→タラコ→アボカド→タラコの順番で平金串に打つ。
  7. 七輪の中火で両面にこんがり焼き目をつけたら出来上がり、加熱し過ぎず、明太子の中がほんのり温まるイメージ、アボカドはすぐに焦げ目がつく。

 

 

 

 まずはふっくらと弾けんばかりの明太子とアボカドを頬張る。炙り明太子の塩気が程よくアボカドを包み込む。

 明太子も海老もアボカドも全て大口を開けて頑張って頬張る。この素晴らしいハーモニーは食えば分かる。七輪ならではの和風でゴージャスな串焼きバーベキューをどうぞ!

 

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