日本伝統調理器具、七輪を使ったアウトドアBBQレシピ。
七輪 BBQやアウトドア レシピ

輪の
使い方

丸七輪
角七輪

七輪アウトドアレシピ HOME > 野菜の七輪レシピ一覧 > 串焼きパルミジャーノアボカドのレシピ

 

串焼きパルミジャーノアボカドのレシピ

 ビタミンEたっぷりのアボカド、夏のお肌に効く夏野菜、アボカドをバーベキューで食べよう。生で食べるアボカドをほんのり焦がして香りを引き出す。ほっくりした歯応えが抜群の焼きアボカドにくらくらすること間違いなし。

 

 

材料(4人分) 分量
アボカド 2個
パルミジャーノレッジャーノ 適量
エキストラオリーブオイル 適量
七輪の火力

強火

アウトドア度 ★★★
調理時間 20分

 

串焼きパルミジャーノレシピの調理方法(焼き方)

  1. アボカドを半分に割り、皮を剥いて一口大にカット。
  2. 平たい金串に刺す。平たいと柔らかいアボカドが串をまわすときに安定する。
  3. 強火でアボカド串を両面焼く。表面がこんがりしたら充分。
  4. お皿に乗せて串を抜き、削ったパルミジャーノとオリーブオイルをかけてできあがり。

 

 「女の子の気持ち分かってるね〜!」と食べたコ達から絶賛を受けるバーベキュー七輪料理。あの子のハートをつかみたければこのアボカド料理しかない!

 

 

七輪アウトドアレシピ HOMEへ
七輪情報 七輪レシピ サイト関連情報
七輪の使い方 お肉の七輪レシピ 七輪サイトマップ
丸七輪 角七輪 魚イカ七輪レシピ アウトドアリンク
七輪便利道具 野菜の七輪レシピ 管理人にメール
     
     

エコ アウトドア レシピ