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七輪アウトドアレシピ HOME > 野菜の七輪レシピ一覧 > 木綿豆腐の串焼き田楽レシピ
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■木綿豆腐の串焼き田楽レシピ豆腐といえば絹ごし豆腐派だ。滑らかな絹ごしの舌触りが好き。でも木綿豆腐を水切りして作る「味噌田楽串焼き仕立て」を一度食べるとやみつきに。豆腐料理のレシピは簡単に美味しく作ることができるので、どんどん野外料理レシピに加えよう。
ついつい食べ過ぎるキャンプ料理。野菜料理や豆腐料理などカロリーの少ないダイエットレシピを増やすと胃腸の調子が良い。さらに酒量が増えてしまう人もいるだろうが、是非紹介したいこの簡単豆腐レシピ。 木綿豆腐を水切りしてから使ってもよいが、面倒な人は水切りしてある堅とうふを使おう。豆腐の鎌倉小町のサイトで販売している。木綿豆腐を水切りする場合はまな板を斜めにしてキッチンペーパー2〜3枚で包んだ豆腐の上にさらにまな板をのせる。30分放置。
■木綿豆腐の串焼き田楽レシピの調理方法(作り方)■
下の写真のようにほんのり焦げ目が付いたら串を返してじっくり中まで温める。大豆を炒ったような香ばしい香りがたちこめる。
田楽味噌をヘラで塗りながらさらに焼き上げる。かりかりに焼けた木綿豆腐の表面が魅力的。味噌が焼ける匂いだけでビールが一本なくなってしまう。
「はい、お待たせ。七輪を使った超簡単豆腐レシピ、串焼き田楽。まずは一口そのままどうぞ。おっと金串で口を火傷しないようにね。お好みで七味や山椒をぱらりと一振り。」 金串に打って七輪で焼くと、焼き鳥と同じようにかりかりの表面積が増える。香ばしさも倍増して酒の肴にはうってつけなのだ。
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