|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
七輪アウトドアレシピ HOME > 魚やタコイカの七輪アウトドアレシピ一覧 > 炭火焼き秋刀魚丼(さんまどんぶり)レシピ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■炭火焼き秋刀魚丼(さんまどんぶり)レシピ口先が黄色くとんがった秋刀魚。脂の甘みとワタのほろ苦さを安価に楽しめる秋。 七輪で炭火焼きにした秋刀魚にはビールもいいが、炊き立ての米の飯でかっこみたい。いやそれよりもほぐした秋刀魚を羽釜に詰めこんで、ごはんに秋刀魚の旨みと香りを染み込ませてから食べたい。 そんな気持ちで考えた炭火焼き秋刀魚丼がこれだ!
■炭火焼き秋刀魚丼(さんまどんぶり)レシピの調理方法(焼き方)■
焼きあがった秋刀魚をどんどんのせる。羽釜いっぱいに秋刀魚を盛り付けよう。
蒸らし終わった炭火焼き秋刀魚丼に細ねぎの小口切りを振りかけてできあがり。 好みですだちを絞って秋刀魚の旨みを吸い込んだごはんを頬張る。飯のうまみ、秋刀魚のほろ苦さ。秋のバーベキューで出来上がりの瞬間にみんなが殺到する大人気の秋刀魚レシピ。 参考レシピ: 焦げない!秋刀魚の塩焼きレシピ
|