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七輪アウトドアレシピ HOME > 野菜の七輪レシピ一覧 > 炭火焼きタマゴタケ汁のレシピ
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■炭火焼きタマゴタケ汁のレシピ深緑の中の、柔らかな丸みと朱色に心奪われる見事なタマゴタケ。慎重にタマゴの殻状の根元から掘り出す。タマゴタケはとても柔らかい。平たい箱に杉の葉を並べてタマゴタケをのせて形が崩れないように持ち帰る。保存するよりもキノコの香りの強い当日か翌日までに食べよう。 初秋に生えるタマゴタケの見事な朱色はスープやパスタに合うものの、ぼけた茶色になってしまう。タマゴタケの美しさを残したまま調理する、七輪のタマゴタケ料理決定版を紹介。
■炭火焼きタマゴタケ汁のレシピの調理方法(作り方)■
とても濃い出汁の出るタマゴタケを汁と具を分けて作ることで、鮮やかな朱色を楽しむ料理ができる。キノコと土の味わい深いタマゴタケ汁に炭火焼きの香りと汁気たっぷりの具。 七輪の端っこで温めた燗酒で一杯どうぞ。
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