|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
七輪アウトドアレシピ HOME > 野菜の七輪レシピ一覧 > キャビアのせ炭火焼きアボカドのレシピ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
■カラフル!炭火焼きパプリカとアボカドのレシピ今日も楽しいお休み。朝から炭やビールを準備する。バーベキューの主役は肉や魚。脇役野菜のレギュラーメンバーはナスに玉ねぎ、ジャガイモ。でもね、レギュラー陣もうかうかしていられない派手なやつらが出てきた。真夏の太陽を思わせる色鮮やかな黄色いパプリカと、深い緑から黄緑までのグラデーション美しいアボカド。このパプリカとアボカドに真っ赤なあのソースを添えるともう女の子の視線釘付けレシピだ。
アボカドもパプリカもともに夏野菜。真夏の海岸にはぴったりだ。半分カットで大胆に強火で焼き上げる。海から上がった身体に、熱々の野菜がうまい。 何たって半分にカットして焼くだけだからすぐにできる。肉や魚レシピの前の、前菜野菜簡単レシピだ。
■カラフル!炭火焼きパプリカとアボカドのレシピの調理方法(作り方)■
片手にビールを持って、片手にサルサソースたっぷりのパプリカにかぶりつく。加熱で甘みをぐっと引き出した果肉に酸味の利いたサルサがいい。 アボカドはスプーンで掬いだしてぱくりといこう。ねっとりと柔らかいアボカドにはタバスコもいいアクセントだ。食べるほどにお腹がすっきりと元気になる野菜レシピ、こいつを食ってメインディッシュに向けて一気に加速しよう。
パプリカやアボカドのような大ぶりの野菜を一気に焼き上げるには四角い七輪が使いやすい。アボカドとパプリカをそれぞれ2個ずつ同時に調理できる。
|